글루타치온(Glutathione)들어보셨나요? 떠오르는 불로 장생의 명약이라고 할만큼 많은 분야에서 이용되고 있는 성분입니다.
항암제 부작용 예방, 알츠하이머 치매, 파킨슨 병, 각막염, 관절염, 습진, 피부염, 두드러기 등 우리의 몸에서 발생할 수 있는 모든 질환에 이용이 가능한 식품입니다. 대부분의 병의 문제는 결핍에서 오기 때문에 글루타치온의 건강 보조제를 섭취하면 도움이 된다고 합니다.
글루타치온, 100만배 강력하다.
글루타치온은 인체 항산화 물질로 식물성 항산화 물질에 비해 항산화 효과가 100만배 이상 강력하다고 합니다. 글루타치온을 이용할 경우에 피부를 건강을 급속도록 개선 시킬 수 있기 때문에 종합병원 피부과에서는 글루타치온 주사를 이용한다고 합니다.
비욘세 역시도 글라타치온 성분을 이용하여 피부색을 변화시켰다고 합니다.
글루타치온, 좋디 좋은 효능
1. 피부 노화방지
글루타치온의 대표 효능중 하나는 피부 노화 예방입니다. 항상화 작용이 발생하여 세포 노화를 앞당기는 활성화 산소를 제거해주는데 도움을 준다고 합니다.
2. 피부 미백
앞서 비욘세가 이용했다고 할만큼 피부색 개선에도 도움을 주는데요. 항산화 작용을 통해 피부에 멜라닌 색소 침착되는 것을 막아 피부를 밝게 만들어준다고 합니다.
3. 면역력 강화
굴르타치온은 면역 세포를 강화시켜 주어 면역력 강화에 큰 도움을 준다고 합니다.
글루타치온이 뭘까?
글루타치온은 L- 글루탐산, L-시스테인, 글리신 각각 한 분자로 구성된 작은 아미노산입니다. 이 글루타치온 분자는 식품공금과 항산화제로 작용하는 인체에서 발견이 되는데요. “글루타치온 시스템” 은 세포 내에서 글라티치온을 합성하는 효소와 굴르타치온을 항산화 효과를 발휘하는 수단으로 사용되는 효소로 구성이 되어있습니다.
글루타치온의 부작용은?
글루타치온은 체내에서 자연스럽게 생성되는 물질이기 때문에 섭취하여도 문제는 없는데요. 뚜렷한 섭취 제한을 두고 잇지만 않지만 과다 섭취할 경우 속이 메스껍거나 복통 등을 호소 할 수 있으니 주의가 필여 합니다.
글루타치온 어떻게 먹을까요?
글루타치온은 간에서 자연적으로 발생하기 때문에 음식이나 영양제로 생성을 촉진 시킬 수 있습니다. 글루타치온을 과일, 야채로 섭취할때는 조리하지 않고 바로 드시는 것이 좋다고 합니다.
글루타치온을 생성 촉진 하는 음식
- 견과류
- 시금치
- 아스파라거스
- 생선, 닭고기 같은 저지방 단백질
글루타치온을 많이 생성할 수 있는 영양제
글루타치온은 간에서 생성되기 때문에 간기능성 식품이 글루타치온 생산에 도움을 준다고 합니다.
- 밀크씨슬
- 비타민C
- 비오틴
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